关于阅读的作文
今天是世界上有名的读书日,在这一天,大家都会读各种各样有益的书。
在我们学校二年级和四年级中就举行了一场阅读活动。四年级每班分别派出两到三个人来参加。二年级每班分别排出六到八个人,所有人加起来大约也有六十几个人,我就是我们班的其中一员。老师说:这个可要全场直播,所以请大家安静下来,表现好一些哦!老师说了一下规则我们就开始了。第一个演讲的就是我们班的杨同学,虽然,她不能背出演讲稿,但是,她读起来朗朗上口,很有感情,大家都为她鼓掌。一个接着一个,轮到我们班的谭同学,她介绍的是《天蓝色的彼岸》,她背地内容丰富多彩,而且讲的很生动。紧接就是我,我用全英文介绍英文童话故事《波得·潘》,评委们听了很吃惊,因为只有我是用英语来介绍书籍。我讲完我的稿子,连鸦雀无声的同学们都开始议论纷纷。
演讲结束后,老师要在六十位同学中选两个第一名,其中一个竟然是我,我又开心又激动。希望大家在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。