温暖的记忆作文
清晨,万籁俱寂,东方的地平线泛起了一丝亮光。须臾,太阳缓缓升起。空气中浸着青青草香,连鸟儿的叽喳都变得动听起来。几分暖意溢往心头,触摸到了那份遗落在记忆的温暖……
记得一次体育课,老师让两两组队,做一个游戏。那时我在班上负面传闻很多,便没有人愿和我一组了。正当失落时 ,穿着粉蓝色裙子的你向我伸出手,“来吧,我和你一组!”。我抬起头,你有一双明亮的眸子,明净清澈,灿若晨星,像是探询,像是关切,像是问候。
不知是找了什么魔,我竟不由自主地将手搭了上去。你兴奋一笑,眼睛弯的像月牙一样,仿佛那灵韵也溢了出来。
“你不嫌弃她吗?”旁边一个女孩子说道。
“不啊!她又不嫌弃我,我为什么要嫌弃她啊!”你一句反问,那个女孩哑口无言。
顿时,一股暖流涌上心头,它随着血液冲遍全身,让我原本冰冷的每个细胞都活跃起来,心田有缕阳光射进来夹杂着温暖的味道……
下课后,我本想和你交个朋友,奈何你是遥远的星河,耀眼的让人想哭,你的身边有太多太多的人围绕着,又怎会缺我一个满身负面的人?就让我,默默的看着你,陪伴着你!
思绪从温暖的记忆飞过,红艳艳的太阳升到了天空的最高处。阳光洒落下来,照亮了房间,照亮了我的心,更照亮了我内心深处遗落在记忆的温暖……