温暖的记忆作文
当你伤心失落时,如果有一个人安慰你,你就会感到十分温暖;当你考试失利时,有一个人给你一句鼓舞的话,你就会感到温暖;当你丢三落四时,如果有一个人与你共享,你也会感到心头暖暖的。回想往事,有一件小事现在想起来还让我的心头涌上涌上一股热流。
这是在五年级,天空突然变脸,前一分钟还艳阳高照,晴空万里,一眨眼的工夫,乌云密布,风雨交加。看到眼前的景象,我不禁有些慌张:我没带伞,雨又像断了线的珠子下个不停,我这样回家,不就成落汤鸡了吗?“怎么了,情绪这么低落?”一个熟悉的声音在我耳边环绕。我看了一眼,原来是好朋友高宁馨。我冲她笑了笑,说:“我,我没带伞……”我的话一刚落,好朋友变了个魔术,忽然拿出一把伞,然后幽默的说:“胆小鬼,看,这是什么?咱俩一起走不就行了?”我点了点头,顿时高兴起来,心中不禁涌出了丝丝温暖。
放学了,我们两个肩并肩躲在伞下,互相说笑。在并不遥远的路上,我们谈理想,谈志向,谈学习,谈生活……谈了很久很久。我们知道了对方的伤心事,也知道了对方的理想,更知道了对方童年时闹的一箩筐的笑话。