温暖的记忆作文
每个人的内心都会有温暖的记忆,那一件事虽然已经在淡忘,但现在回想起来,让当时的寒冷冬日的河水里也感觉一阵阵暖流涌上心头,涌变全身。
那一次,走在寒冷的道路上,寒风吹在我的后背上已感觉僵硬了,在春光里像战士们的参天大树已经戴上了白棉帽,消瘦了。和朋友们来到了已经冻上了的小河边,玩着玩着忘了时间,我全然不知我即将的恐惧万分。天黑了,恐怖的气息凝重了,不知谁大叫了一声,队伍立即慌起来了,我被推下去了,冰瞬间被我砸了一个大洞我随水流冲着,掉下水时脑子一片空白刚才的欢乐玩耍瞬间变成了恐慌,我的心仿佛已跳到了嗓子眼儿,感觉下一秒就一命呜呼,不过我错了,一个高大的影子跳跃下来他不断向我靠近用双手推我上来了,他也游上来了。
我正想感谢他,才发现他是我的父亲。我顿时惊呆了,不知道平日只忙于工作的父亲怎么会知道我落水了?父亲看出了我的心思,说:“你这孩子吓死我了这么晚还不回家刚下班就听说了这事才赶来的,还想去逛逛,这真是,唉。我想爸爸不是十一点才回家现在才六点啊?北风呼呼吹着,散了伙刚走一段路,就听见了朋友说着:他爸爸真好,连客户工作都不管打完电话就来了。我的眼里湿润了,但北方已把泪水吹干了。