在我的成长仓库里储存着很多我的成长故事,但随着年龄的增长,里面的很多故事渐渐地消失在我的脑海里,但有一件事却让我至今难忘。每当想起这件事,我都会感到无比幸福。
记得去年的一天晚上,正在做作业的我突然觉得耳朵很痛。妈妈用挖耳勺小心翼翼地给我清理完耳朵后,好像不那么痛了。
可是,没过多久,我的耳朵比先前更痛了。妈妈问我要不要去医院,看着妈妈手上那么多试卷,外面又下着大雨,我就说先忍忍看。妈妈以为我是太累了,便对我说:“那就赶快洗洗睡觉,也许明天就好了!”爸爸帮我洗好并陪我上床,可耳朵痛得使我难以入睡,爸爸就一边温柔地拍着我的背,一边哼着摇篮曲哄我,我这才迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,我被耳朵痛醒了,哭着叫妈妈。听到我的哭声,爸爸妈妈决定马上带我去医院。爸爸冒着大雨开车,一路上妈妈不停地摸着我的额头,生怕我发烧。在住院部挂了急诊,却要到另一幢门诊楼四楼看病,大雨中爸爸背着我大步流星地走着,妈妈撑着伞一路小跑追着进了门诊大楼。
值班女医生对着我的耳朵左看右看,又顶住我鼻子看了看说是过敏性鼻炎引起的耳朵痛,开了两种药说一种回家口服,一种滴耳朵。听说不用挂盐水,爸爸妈妈紧张的脸终于松弛下来。
成长是缓缓流淌的溪流,亲情是渡你到彼岸的小船。悄然地,我们就长大了,也明白了爸爸妈妈是最疼爱我们的人。我会永远记住他们的爱,以后也会努力回报他们。