争执的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,向地上狠狠的砸下去,陈明的小木船变得七零八落了。陈明怒气冲冲地说:“你……你是故意的,我们,我们不再是好朋友了!”我听了这话,说:“哼,不当朋友就不当朋友,谁稀罕!”
放学了,我怀着一肚子的怨气回到了家,也没有向爸爸妈妈说一声“我回来了”,就走进我的房间,然后“砰”地一声关上了门。
我把书包扔在一边,躺在床上,心里还在想着刚才那件事:陈明把我的小木船摔坏了,又踩坏了。我呢,也把陈明的木船摔坏了,我们应该算是扯平了……不对不对,陈明不是有意这么做的,而我……我是故意的……怎么办?向陈明道歉吗……
晚餐桌上,爸爸好像知道了整件事的经过,可能是我的同学告诉他的吧。爸爸对我说:“和陈明发生矛盾了?而且他是不小心的,你是故意的,对吗?”我低着头,没有说话。爸爸继续说:“那你明天见到她就应该主动承认错误,知道吗?同学嘛,发生一点小矛盾是常有的事,但是为此伤了友谊那可不好啊,你说对吗?”听了爸爸的话,我知道了下一步应该干什么,于是,我使劲的点了点头。
第二天,我来到陈明面前,说:“陈明,对不起。我不应该将你的小木船摔坏,你可以原谅我吗?”陈明听了我的话,羞愧地说:“是我有错在先,要道歉的应该是我!”我一听,笑了:“行了,好朋友说这些话干什么?对吧?”“嗯!”陈明点了点头。
我和陈明依然是好朋友,而且,这件事将我们联系的更紧密了!