关于打乒乓球的作文
暑假的一天,我和妈妈还有哥哥去体育中心玩,我和哥哥看见几位大哥哥在打乒乓球,我目不转睛地盯着,妈妈和哥哥看着我瞪着像乒乓球一样大的眼睛,妈妈说:“你喜欢打乒乓球吗?”我使劲点了点头,头摇得跟拨浪鼓似的。
过了几天,妈妈果然给我买了一幅乒乓球,我和哥哥高兴地手舞足蹈。来到体育中心,我迫不及待拿起乒乓球和球拍向乒乓球桌跑去,我立刻向会打球的哥哥发动进攻,我一手拿球拍,一手拿乒乓球,哥哥说:“用手抓住乒乓球,要发球时,用球拍往上拍,向上甩到一半时,就把球松开,就能把球打飞出去。”
我一听,心想这可难不倒我,可是,现实却是残酷的,松球时太快了,没有把握机会,球就掉在了地上,我接二连三地试了好多次,球像中了魔咒似的,都是以失败告终。这时我早已经满头大汗,一阵风吹在我脸上,我立刻感到无比的凉爽,好像在鼓励我。我又充满自信,再试了一次,成功了,我会发球了,我高兴极了。可问题又接踵而来,发球时会发偏,哥哥不紧不慢地说:“手要直,抓紧球拍,你的球拍对准我的球拍。”我恍然大悟,抓紧一试,一发球,果然成功了!功夫不负有心人,我终于学会了。
想学会一项本领,要刻苦,不能半途而废,才能成功。