财富的作文
此生与图书结缘,是我的福分。一直喜欢阅读,喜欢与文字打交道。几次搬家,都没有舍得丢弃一本书,从大庆到大连千里迢迢,搬家时,家具器皿等一概送人,唯有书是我的最爱,一袋袋打包,每一本都不忍舍弃,总共装了二十多个编织袋,搬家的工人很奇怪,问我:这么沉是什么东西?当知道是书时,他们大惑不解,也许在他们心中,我搬走的只是一堆废纸,但在我心中,书却永远是我家最大的财富。
装修新房时,我最大的心愿就是设一个独立的书房,买一排大书柜将我家的最大财富都陈列其中。现在除了客厅,书房是我进出频率最高的地方。每天都浸润在书香中的感觉令人陶醉:沉浸在文字编织的故事之中,用眼睛作桨划开波浪,去寻找遥远的精神彼岸。陶醉在书的世界里,洗涤自己,充实自己,忧伤自己,快乐自己,整个世界都是自己的,没有嘈杂,没有纷争,没有虚伪,没有疲惫,只有愉悦和惬意。
生活在这样一个亲情浓郁、书香四溢的家中,虽无家财万贯却也有富可敌国的骄傲。