财富的作文
秋天到了,妈妈对小熊说:“小熊,你也长大了,帮妈妈去买凤梨吧!”小熊停下手中的玩偶,蹦蹦跳跳地出去了。
小熊停在摊子边,一个叔叔走过来,问:“小朋友,你要买什么?”“有凤梨吗?”小熊问。“有,有,有,当然有。”叔叔笑着说。接着,叔叔找了一个大大的凤梨给小熊,小熊就抱着它走了。突然,路边有一个没人的摊子,上面摆着大凤梨,小熊心想:“反正没人,我拿一个也不成问题。”
到了家,妈妈惊讶地问:“小熊,难道凤梨买一送一吗?”小熊说:“不不不。”小熊得瑟地说,“我拿来的。”妈妈有点生气说:“小熊,去把凤梨还回去把巨大的财富拿回来。”小熊百思不得其解。
回到家,小熊说:“妈妈,哪来的巨大财富?”妈妈说:“问别人。”到了上学的一天,小熊把事情的来龙去脉告诉羊老师,问:“妈妈值得巨大财富是——诚实!一个人再有钱,也买不了诚实,简单的说,人的品格是金钱也买不回来的。”小熊红着脸说:“我以后会改正。”羊老师笑了,说:“知错就改,就好。”
原来这就是妈妈所说的财富啊!