财富的作文
每个人都有属于自己的财富,我也不例外。我的那笔伟大的财富是谁也抢不走的,那就是母爱。
那是一个夏天的夜晚,虽然太阳公公已“下班”,可天还是那么闷热,更不巧的是家里空调遥控器坏了,我整个人就像被蒸熟了似的。我躺在床上,翻来覆去,闷热难耐,怎么也睡不着。这时,妈妈拿着小扇子从容地走过来,对我说:“心静自然凉,闭上眼睛,静下心来。”妈妈安静地坐在我旁边,不停歇地为我扇扇子。我眯着眼睛偷看了一下妈妈,只见一粒粒豆大的汗珠爬到了妈妈的额头上,它们像坐滑滑梯似的,顺着妈妈的额头,穿过眉毛,滑到了眼睫毛上。妈妈用手一擦,接着扇。这时,恐怕妈妈的手已经酸的不行了,可是她忍着不出声,我耳边那“呼呼”声也不曾断过。就这样,妈妈扇了十五分钟、半小时……直到我进入梦香。
在梦中,我似乎又看到清晨在桌上的早餐,那一杯热腾腾的牛奶;厨房妈妈那忙碌的身影,那一双劳作的双手和那被岁月留下一丝痕迹的脸颊。我真想打破梦境,对妈妈说“您辛苦了!”
母爱是我的财富,它就像扇来的一阵微风,使我感到凉爽;它就像清晨的阳光,温暖着我的心;它就像一股暖流,流进我的心田。母爱是无法用语言来表达的,这种爱表现在妈妈的一言一行,哪怕是一声责备都是满满的爱!
金钱是财富,有爱心是财富,勤劳也是财富……但这些都不如母爱这笔伟大的财富,这笔财富只属于我,我将把它永久保存。