财富的作文
每个家庭都会有一件十分珍贵的宝贝,我家也不例外,但我家的宝贝有点奇怪,因为它一点也不稀奇。但在我们的眼里它就是我们家最珍贵的财富。
其实,我家的财富就是一个小椅子,可别看只是一个小椅子,但它可有一个大来历。
说起这把小椅子,我其实也不太清楚,我也是听妈妈讲的,记得妈妈这样说:在妈妈小时候,家里很穷很穷,家里能有一个家具就算是有钱人家了,更别说是实木的。但在妈妈七岁时,我的姥爷也就是我妈妈的爸爸从外面捡回来一把实木的小椅子,弄干净后跟新的一样,而且十分漂亮,在椅子的上方还有一个十分巧妙的机关,打开机关就可以拉出一个小把手,把椅子提起来,这把椅子虽然是实木的,但一点也不沉。妈妈常常提着椅子到处玩,可以说妈妈的童年就是和这把小椅子度过的,妈妈长大后,直到有了我,这把小椅子还在家里,并且一点也没有损坏,还是完好无损,十分漂亮。
现在,我也喜欢提着小椅子到处玩,妈妈常说,我和她小时候一模一样,每次听到妈妈这样说,我总会不好意思地笑。
这把小椅子就是我家的财富,我一定会好好使用这把椅子,直到将来我也有了孩子,我也要让他同我和妈妈一样喜欢这把椅子,爱惜这把椅子,让椅子成为我们家永久的财富。