烦恼的成长作文
在成长的过程中,总会有许多烦恼,但这些烦恼有的会被发泄出来,而有的却深深的藏在心里,我也来叙述一下我自己成长中的一些烦恼吧!
在成长的过程难免会有一些误会,朋友的误会、家长的误会、同学的误会。我说一下朋友对我的误会吧:那天下午,天空渲染着灰暗的颜色,注定要有一件大事发生,我的几个朋友来找我玩,我愉快地答应了,我们玩啊,玩啊,突然,我的朋友发生了争执,我去劝说,没想到不但没劝说成功,还反倒成了替罪羊,背了他的黑锅,另一个朋友说我赖皮,我俩开启了“争吵模式”,我们两人的“口头战争”情况僵持不下,最后,那个朋友一气之下,喊:“我们绝交吧!”我感到愤怒:“为什么!?”“没有为什么!就是绝交!”“绝交就绝交!哼!”我觉得那个朋友虽然口头上说着,我们应该不会这样吧,有个成语叫藕断丝连,他不是那样小气的人吧?过了一天,我去找他,他却说:“诶,你是谁呀?我不认识你,你快点走吧!”我万万没料到会是这样,心里酸酸的,我对他道歉他也不理,直到几个月后,我们的关系才缓和过来。通过这件事,我知道了,友谊才是最重要的,我们不要为了一些小事而发生矛盾,发生了矛盾要先认错,两人都有错误,但如果你先认错,事情的结果往往会好一些。
我们说过了误会,说一下成绩问题吧!我是个成绩很好的孩子,每一次考试都考九十多到一百,但考九十多的时候,谁都会有些贪心,我也不例外,一心一意想要把成绩提高上去,但往往总不能称心如意。不是这一门学科失手,就是那一科败下阵来。这都是我意料之中的。哪个人不想图个好成绩?回家好向爸妈交代?可是每个学生的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。往往干瘪的不是不会,而是不认真,饱满的都是上课认真听讲的,考试的时候认真审查,才得已考上好成绩。