小鸟来到小驯鹿的家,小驯鹿的爸爸看见自己的儿子把它多日不见结下了深厚友谊的好朋友带回了家,别提多高兴了。
小鸟和小驯鹿爸爸走上来同时说:“好朋友,我不在的这些日子你过的怎么样啊?”小鸟听见他和小驯鹿的爸爸同时说一样的话便说:“好朋友我们真是心有灵犀呀!””对呀!”小驯鹿的爸爸说。
接着它们说起了话、聊起了天。小鸟先说:“好朋友,我还不知道你真正叫什么名字呢?你属于哪种动物呀?”小鸟明知还问,因为它怕自己弄错了,不被自己最好的朋友有误会。小驯鹿的爸爸说:“我叫驯鹿,以后你就不要叫我好朋友了,就叫我大鹿好了,不然就显的生份呀。我属于四足动物,你呢?”小鸟说:“我是小鸟,以后你就叫我小鸟吧,我属于飞行动物。”
然后它们就一道去玩了很多地方。之后,小驯鹿又把小鸟送回家。从此,它们就天天开开心心的在一起玩。