《牧童》改写作文
在长着茂盛小草的草地上,牛儿正在那儿悠闲地吃草,牧童们在那里欢快的游戏。那里简直是他们的快乐天堂。
小草是那么的嫩绿,那么柔软,如果你用手轻轻的摸一下,就好像摸在了梅花上一样。晚风吹过,根根小草跳起了舞蹈,左摇右摆着,就好像一个个跳动的小精灵。此时,牧童已经被深深的陶醉了,他感觉自己就像在一幅美丽的画中,心中感到无比的惬意。他想:如果有笛声伴奏,那该多好啊!
于是,他拿出了牧笛,吹起了优雅的音乐。夕阳,牧笛,安静吃草的牛羊,构成了一幅绝妙的牧笛图。鸟儿随着笛声唱起了欢快的歌声,大树摆动着他粗壮的身躯的身躯跳起了舞蹈,小草也在一边补助的点头赞叹,跳得更加的欢快了。
已经黄昏了,牧童本想再吹一会儿牧笛,也许牧童怕吵醒大地,他停止了吹笛子,立时,牧童周围一片安静。牧童静静的躺在草地上。
月亮上来了,皎洁的月光洒在大地上,每个角落都像穿上了银色衣裳。在寂静的月光下,牧童进入了甜甜的梦乡。我想在梦中他一定在演奏这他那优美的笛声。