长大的感觉真好作文
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。在岁月的长河中,一棵幼苗可以洗刷掉翠绿的稚嫩,最终成为一棵亭亭玉立的树,我.....也是如此。
记得小时候,因为妈妈要照顾店里的生意,爸爸又经常在外面与生意上的朋友打交道,所以家中经常留我一个人在家里。我常常一个人默默地坐在家里,不敢开门出去玩。有时在屋顶上沙沙作响的声音,像老鼠在啃天花板,又像楼上掉东西下来。每当听到这声音,我都会不由自主地打个冷战。遇上刮风下雨,打雷闪电,门窗被打的砰砰直响时,我更会用被子蒙住脑袋,大气也不敢出。像电视里鬼神来到之前总要刮风,我就极力安慰自己;世界上没有鬼,别害怕.....偶尔会突然停电,要摸黑到柜子里去取蜡烛和打火机,摸来摸去,怕碰到老鼠,可又不得不摸,直到蜡烛点燃还在发抖。
几年过去,慢慢地长大了,独立了,也懂得了不少道理;原来天花板上的响动,是楼上的人在活动,打雷下雨是正常的天气现象。我还知道世界上原来没有鬼神的,家里是很安全的。
我长大了,再也不是那个胆小、无知的男孩,长大的感觉真好!