长大的感觉真好作文
山西省平定县冠山联校维社学校 刘佩瑶 走在上学的路上,回头望望自己的影子,啊!我长高了。跟以前的鞋子比一比,啊!我的脚长大了。妈妈叫我过去帮帮忙,我发现,我能帮妈妈干家务了。在经过一次次的事情中,我不断感觉到我长大了。
现在,我有时都不知道我到底还是不是以前那个天真,总是爱和几岁的小朋友玩的那个可爱的孩子了。因为有一次,我和同学去玩,无意中看见了几个孩子在玩泥巴,我停住了脚步,似乎这一情景,唤起了我以前玩泥巴的美好回忆。可我却张口说;“真幼稚,一点新意也没有。”这件事过去后,我好像觉得一点也不想和那些幼稚的小孩子一起玩了。回家后,我帮妈妈干了许多力气活,妈妈说我长大了,有力气了。我看见爸爸上班刚回来很累,就过去给爸爸捶了捶背。爸爸说我长大了,懂事了。
在今年大年九年级的时候,妈妈说,今天没来客人,我们就吃饺子吧。恰巧邻居家的客人多,就叫妈妈去帮忙包饺子去了。眼看就是中午十二点了,妈妈还没有回来,我的肚子又饿了,于是我便自己剁起大白菜来,等我剁起白菜后,爸爸回来了,看见剁好的白菜以后,以为是妈妈弄得呢!我心里暗暗发笑,等妈妈帮完忙回来后,爸爸问妈妈:“这个白菜是你剁的吗?”妈妈说:“我没有啊!”这时他们的目光都转向了我,我笑了。爸爸妈妈也都笑了。他们说:“我们的女儿长大了,也懂得帮父母干活了。”
啊!长大的感觉真好。