期会考试虽然过去很长时间了,但一直让我难以忘怀。因为这次期会考试我考得很不好,语文只考了81分,而我平时的成绩都在90分以上,为什么这次考这么差呢?
我反复思考,我想是与这次阅读题没认真做有很大的关系,这才使我丢了不少分。我知道老师和家长对我抱有很大的期望,可是我没有考好。对于这一点我非常抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以以后要改掉考试不细心的毛病,另外就是阅题和分配时间不合理也是我的坏习惯。有时候我看题目不仔细,只读前面一个问题,后面问题就不看了,然后就写,结果错了很多。
总之,我在以后考试的过程中要认认真真地审题,把题目看完看仔细了。时间允许,要多多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样得错误。妈妈知道我的成绩以后,把我骂了个狗血淋头,还送给我一句诗:平时不努力,考试徒伤悲。
经过这次考试,我一定会谨遵老师和妈妈得教诲,吸取教训,多做阅读练习,增加课外知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。到期末考试我一定能够考到好成绩。