有趣的学生作文
一双长长的白色大耳朵,两颗大大的牙齿和短短的四肢,没错,这就是我家的小白兔——菲丽。
菲丽动作、举止都温文尔雅,可它一吃起胡萝卜来,就一点也不淑女了,像只饿狼一样。
我还记得这件事情发生在一个中饭时间,当时我给了菲丽一根胡萝卜,让它自己吃。它本想抱着胡萝卜吃,谁知那个“小调皮”左滚一下,右滚一下,害得菲丽不得不跟着它跑。它灵机一动,冲到胡萝卜的尾部,用前脚抵着胡萝卜,头一低,嘴巴在胡萝卜侧面吃了起来,没想到这样胡萝卜就不动了,它咬了一大口,到一边慢慢地品尝去了。啊!它可真是机灵呀!棒!
还有一次,我想考验一下它,我把胡萝卜挂在笼子的上方。菲丽因为想吃,所以它使出了家传绝技,胡萝卜正在那说:“吃啊,你吃不到我的,呵呵呵——!”谁知它一跃而起,像个袋鼠一样抱着胡萝卜吃,边吃边想:我吃,我吃,我吃,看你以后还敢不敢笑我,好好吃!哎,那个胡萝卜真惨!一口被吃掉了大半个。
还有一次,我想逗逗它,拿了个红色的气球,吹得又大又圆给它玩,谁知,它以为那是一个大型的胡萝卜,菲丽用嘴巴使劲一咬,“砰——”的一声巨响,把它吓得屁滚尿流,它四肢颤抖着,一会儿东跑西跑,一会儿滑一跤,可这会儿它没跑了,因为它已经躲在了窗帘后面。我想我这下是真的玩大了,嘻嘻!
怎么样,它是不是一个有趣的贪吃小白兔菲丽呢?虽然它是给我们带来了一些麻烦,但麻烦是有限的,它带给我们的欢乐却是无限的、永恒的!