我的什么作文
我爱家中的饭菜,这是为什么?你知道吗?
因为家中的味道让我们难以忘记,家中的饭总是最温暖、最美味的。
记得上次,我放假回家,妈妈就问我想吃什么,我回答说:“我不知道,你想吃什么啊?”妈妈听完后,二话不说,就说今天中午做水煮肉片,因为妈妈知道我喜欢她做的水饺、水煮肉片、炖带鱼……所以……
回到家里,妈妈放下手中的袋子,换了鞋,就去厨房里做饭了,让我把大米蒸上。妈妈先把腌好的肉片从冰箱里拿出来,再拿出一些菜、豆腐呀什么的放在桌子上,然后炒菜了。不一会儿,整个房间就充满了水煮肉片的香味,妈妈把肉片放进了锅里,两三分钟,就出锅了。
妈妈做的饭是最好吃的,是最回味无穷的!一辈子也忘不掉妈妈做的饭!