温暖的时刻作文
幸福就如一串串润红的珠子,像一颗颗炽热的心,通过某种方式将温暖藏进我们的心。
“喂!小宝妹,最近好吗?”一听就知道是外婆打来的,只有她才会对我使用这么亲昵的称呼。她基本上每个星期都会打电话来我家,问长问短的,比如:“都秋天了,睡觉时别忘了把袜子穿上!”虽然我有点听之任之,但我从外婆那缓慢的语速中听到了老人慈祥和发自内心的关怀。外婆虽然退休工资不高,但她依旧在我获奖之后陪我一起去文具店买我喜欢的奖励我,每次她总会和我一起精心挑选:“咦?这个铅笔盒不错,你喜欢不?”“呃……”我有点犹豫,我不想花外婆的退休工资。“喜欢就买呗!”一个精致的铅笔盒,上面绣着一条蓝色海豚,两只大大的眼睛,真让我舍不得。谁知一旁的外婆已经付完钱,把铅笔盒塞进我怀里,一阵温暖涌上心头……
“小懒虫,快起来。”我睁开眼一看,咦?怎么是爷爷?我眼睁睁地看着身上的被子被爷爷“掠夺”掉,“你想不想吃我烧的汤团啊?爷爷看着蜷缩在床上的我说。汤团?我两眼发光,这可是我最喜欢吃的点心了。我马上蹦起来跳到桌边,大口大口地吃了起来。爷爷的手艺真不错啊!那一个个圆滚滚的汤团到了我嘴里便化了,留下了满嘴芝麻的味道,真香啊!快吃完时,我才注意到爷爷一直坐在我身旁,微笑地看着我。我好奇了:”爷爷,你为啥不吃啊?“”傻瓜,你好不容易来我家一次,我当然要亲自下厨为我们家的小公主做一道拿手好菜喽!“又一阵暖流涌上心头……
这些温暖的时刻,就像我心中的棉花糖、甜美的梦乡,让这些温暖的时刻陪伴我一生吧!