温暖的时刻作文
那日,拖着沉重的脚步,回到家,默默地坐在窗前。
窗外的风,呼喊咆哮,窗内的我,痛彻心扉,身,心,累了,冰了。我慢吞吞地拿出试卷,缓缓打开,那鲜红的分数,像一把利剑刺得我双目发红,这就是我这一月努力的结果吗?我不敢相信,我有些心灰意冷。唉!握住冰凉的笔,不知怎么回事竟觉得那笔重若千斤,改吧,改吧,难道你还想倒退?
刺骨的寒风从窗棂挤了进来,抬头望窗外,不知什么时候,鹅毛般的大雪砸了下来。我不禁打了个寒颤。
“吱——”门开了,是妈妈?妈妈回来了,”我一惊,还没来得及藏起试卷,妈妈就走在我面前:“唉?考试了?考的怎么样?”我不知怎么回答,想到那分数不由的难堪急了,面对这样的成绩,我怎么说的出口,可……
我吞吞吐吐地说;“这次……这次,这次考试没考好,考了……七十九分。”一瞬间,空气仿佛凝成了一团,我有些喘不过气,我不敢抬头,我怕看见妈妈那失望的眼神,我一直都知道妈妈对我的学习期望很高,我这分数她看了一定很伤心,可又有什么办法呢?我考砸了,这个冰冷的事实,已经无法改变了,我痛苦的坐着,无言以对。静静地等待暴风雨的来临。
屋内静悄悄的,只听见窗外狂风的怒吼声。不知多久,也许一分钟,也许十分钟,我几乎都承受不住这令人窒息的空气,一只手落在我的肩膀上,那是妈妈的手:“好好改,做题时,要认真审题,理解好题意就不会错了。”说完转身出去了,我的鼻子发酸,我真的让妈妈失望了,我为什么不认真点呢?我揉揉眼,又开始了改试卷的工程。这次我按照妈妈说的,认真读题,认真审题,理解题意,把错题从做了一次,全对。
夜,黑的无边无际,像死一般沉寂。不知什么时候风竟然停了。
灯下,我依旧漫游在书山题海中。突然,门被轻轻地推开了。妈妈悄悄地走了进来,小心翼翼地端着一杯热腾腾的牛奶,放在桌子上,温和的说;“做了那么长时间的题,该休息一会儿了。来,喝杯牛奶暖和暖和。”桌上那一杯牛奶散发着淡淡的香气,透过我的鼻腔,进入我的肺腑,一直回荡在我的心头。
那一刻,香气扑鼻;那一刻,春暖花开。我知道妈妈是怕我累了,我也知道妈妈是怕我伤心了。
窗外的飞雪依旧,窗内的我,心,身,热了,暖了。一定是那杯牛奶驱走了寒冷,迎来了暖冬。
妈妈的一杯热牛奶温暖了我的心,温暖了万物。此时此刻,将永远铭记在我的心里——那个温暖的时刻。