关于爱国的作文500字:祖国在我心中
乘着岁月小舟,我欢快地度过了13个春秋。光阴里没有忧愁烦恼,有的只是欢声笑语。我时常在思考“我为什么是如此幸福!”
原来是祖国妈妈给予了我莫大的快乐!妈妈,在您70华诞到来之际。请允许我大声说一句——妈妈,我爱您!
祖国妈妈,我爱您美丽富饶。祖国有许多美丽的地方吸引着我,特别值得推荐的是宝岛海南。有一年寒假,我随爸爸去海南岛观光旅游,那里有风光旖旎,让人留连忘返。当地的海水非常清澈,五光十色的海底,令人眼花缭乱,美丽可爱的热带鱼,就像婀娜多姿的少女,在我的身边游来游去。当我捧着椰子吸揶汁时,那种沁人心脾得感觉使我难以忘怀。这些美丽的山河风光都属于我的祖国——中国!
祖国妈妈,我爱您砥砺前行。打开五千年的历史画卷,我看到了:四大发明似四朵阆苑仙葩绽放世界;也看到了闭关锁国下的落后挨打;还看到了爱国人士救亡图存前仆后继;更看到了改革开放后好日子如芝麻开花……
生长在盛世太平的新时代,不仅要爱祖国妈妈,更重要的是报答祖国妈妈。我要为妈妈的文明和谐、繁荣昌盛添砖加瓦。
当今,“永保绿水青山”的理念正深入人心。随处可见,入耳入心的“垃圾分类,美化环境”。为了我们祖国更加美丽,为了人们居住环境更加宜居,为了人与自然更加和谐。全中国更应该一致行动起来——垃圾分类,爱护环境!
谁言寸草心,报得三春晖。祖国妈妈,千言万语都表达不了对您的爱,唯有今后用实际行动来报答您!