会考作文晒晒我们班的牛人
说到卧虎藏龙,就不得不提我们八班。虎有乖巧可爱、温婉善良的乖乖虎—小淇;幽默帅气的师帅虎——小诗;雷厉风行的霹雳虎——小川,龙有舞姿动人的古典龙——小漩;才华横溢的艺术龙——小予……以上都不是我要说的,今天的主角是小冉。
听名字应该是个可爱的小女生吧!不,他是一个体育细胞极其发达的大男子汉。记得有一次,体育老师说要测男子1000米。一听这消息,男生们个个唉声叹气,满面愁容。只有小冉兴高采烈,满面笑容。哨声一响,男生们像离弦之箭一样冲了出去,只有小冉慢慢悠悠地跑在后头。当他不急不躁地经过我们时,竟扭头笑了笑。我们大声喊道:“你快点啊!这么慢,像乌龟一样。”小冉微皱眉头,加快摆臂,双腿快速交替,轻松地超过十几个同学,稳居第一。在大家热烈的欢呼声中,小冉取得第一的宝座。
小冉的体育这么好,但他不是四肢发达、头脑简单。相反,他学习成绩优异,十分擅长数学。有一次我正在做一道数学难题,左思右想、抓耳挠腮就是做不出来。小冉在一旁不停地说“4啊,千啊!”我怒视着他,他却双目微眯,缓缓说道:“班长大人,让老夫指点你一二吧!”我哭笑不得地点了点头,听了他的讲解,我觉得这题实在太简单了!我也抱拳说道:“佩服,佩服!”
我们班的牛人可多了,如果你不信,就亲自来看看吧!