温暖的爱作文
我无法同过她的眼睛看出曾经沧海,却在那个雨天被她的内心逐渐感动。
——题记
“嘿,嘿,我在这呢,把球传过来啊!我在这!我在这!”见没有人传球给她,她失望的走到一棵大树下休息,在树荫的庇护下,脸上的温度也慢慢降下来。她叫莫小米,是我所有认识的人中最有活力的一个。
跟小米认识那么长时间,从没看到她哭过。用她的话说:生活就是很平常,没有什么事值得大悲大喜,哭是一种发泄,没有什么事情值得我去哭。
可是,有一次,我看到她哭了,就在我面前。我真真切切的感受到了她的悲伤。那天因为下雨,我们取消了打篮球的计划,在家教她弟弟做功课。我正教的起劲的时候,小米无意间发现弟弟书包里的卷子,便打开来看。看完她什么也没说拿起课本亲自教弟弟功课。可是,弟弟却被吓坏了,十分紧张。“啪!”小米把课本摔到地上,看着弟弟。我也被弄糊涂了,赶紧走过来把课本捡起。看到卷子才明白,原来弟弟的卷子只得了27分,小米是被气坏了。
“小米,他还小,考试成绩不好很正常,你别……”“正常?正常就得27分?我早就听说你在学校不好好学习,这点分就算正常了,那以后还学什么啊?”还没等我说完,小米就打断了我的话开始训斥弟弟。
“对!我讨厌他们说我有个了不起的姐姐,我什么都不如你,我打架怎么了?我最讨厌别人拿我和你比!”弟弟激动的哭着喊起来。
“啪!”
“啊!小米!”一个响亮的巴掌落在弟弟的脸上,她第一次打了她最疼爱的弟弟。
弟弟也愣住了。一行眼泪从小米的眼里流出来,算然脸上依然严肃,但心里明明是疼的感觉。她的身体颤抖着,脸已经别泪水打湿了。她用手轻轻抚摸着弟弟的脸蛋问:“疼不疼?”弟弟也哭了“姐,我以后好好学习,不打架了”……。
我悄悄走出她家,外面的雨还在下着,下吧!爱,就算潮湿也是温暖的!