啟蒙文學站

位置:首頁 > 範文 > 作文

靈山大佛作文15篇

作文2.63W

在學習、工作或生活中,許多人都寫過作文吧,作文根據體裁的不同可以分為記敘文、說明文、應用文、議論文。相信許多人會覺得作文很難寫吧,以下是小編幫大家整理的靈山大佛作文,歡迎大家分享。

靈山大佛作文15篇

靈山大佛作文1

夏天已悄然接近尾聲,伴隨著絲絲涼爽的秋風,來到無錫靈山。遠方的天空露出一抹魚肚白,柔和的陽光灑向整座靈山。

坐著觀光車來到九龍尊——開花沐佛,一朵金燦燦的蓮花矗立在正中央,九條霸氣側漏的金龍和形態各異的仙女圍繞在旁,頗為壯觀。緊接著播放《佛生誕》,眼前緊閉的蓮花緩緩開啟,裡面的金佛漸漸露出尊容,他微閉著雙眼,雙手合十,垂攏著雙腿,面容祥和。九條金龍的'口中吐出一股股清泉,沐灑在金佛之上,蓮花緩緩轉動,在陽光的映照下,蓮中金佛閃閃發光,照耀我們的心靈,洗淨心中的陰霾,洗滌身心的哀愁,內心深處一片安寧,真不愧是“山水相對佛來伴,紫氣東來無愁怨”。

我們又來到令人驚歎的彩色仙女壁畫宮殿,走進宮殿內部,牆壁上到處是身著霓裳羽衣、阿娜多姿的仙女,在五彩的燈光之下,她們的姿態更為嫵媚動人,有的歡歌載舞,搖曳著阿娜的身段;有的彈奏樂器,微低著頭,盡顯迷人風彩;有的蒙著面紗,儀態大方,令人遐想......

離開宮殿,來到最偏遠的靈山大佛。登上一千多級的“登雲梯”,來到大佛腳下,抬頭仰望,大佛足足有幾百米那麼高,而我們,卻只有大佛的趾甲蓋那麼大。人類,在這世間萬物之中,不過是渺小的一粒塵埃罷了。

大佛神態祥和,慈眉善目,正對靈山,背對太湖,莊重而又不失威嚴,他微抬雙眸,望向芸芸眾生,普度世間萬物。

遊覽靈山風光,我似乎也沉浸在“禪”的意境之中,內心寧靜祥和,無諸多哀怨。

人靜,心靜,在這眾生紛亂之中,靈山,心之歸屬之地。

靈山大佛作文2

今年暑假,爸爸帶我去遊玩了無錫的靈山大佛。靈山大佛坐落在無錫馬山西側的小靈山上。

坐在行駛的汽車上,我激動的心情早已按捺不住了。“我看到了!我看到了!”我隱隱約約地看見了一個佛頭。終於,我們到了,我急忙跳下去,跟著父母進入了靈山勝境。

隨著人流我們來到了音樂廣場。啊!人可真多!音樂廣場中央是一個圓形的音樂噴泉,有九條龍分佈在周圍。原來人們都是來看“九龍灌浴”的'。

漫步走到大道的盡頭。只見前方是一座銅製的蓮花臺。這蓮花臺上的蓮花含苞待放,下面的一座獅子鼓和四大天王支撐起蓮花。這時音樂響起了,六片蓮花瓣慢慢地綻開,佛像從蓮花中冉冉升起。突然,周圍的九條龍一齊噴射出幾十米高的弧形水柱。頃刻間,四周鼓樂齊鳴,噴泉千姿百態,這些清水把佛像沖洗得閃閃發亮。佛像淋浴過的水變成聖水,從16個鳳口噴出。我們都拿著瓶子搶著接聖水。傳說這聖水喝了能長生不老呢!音樂聲漸弱了,蓮花也慢慢地合攏。“九龍灌浴”結束了。

之後,我們便來到靈山大佛面前。靈山大佛高達88米,全身用銅製成。我站在大佛腳下,只有大佛的腳趾甲那麼大。我們還抱了佛腳呢。

轉眼間,已是下午3點多了,我們依依不捨地離開了靈山勝境。這靈山大佛的恢巨集氣魄讓我驚歎!

靈山大佛作文3

我的名字叫小靈通。我聽說佛山選出了新八景,所以現在去佛山漫遊。我的第一個目的地是南海的南國桃園。於是,我乘上了到那裡的藍色藍鯨公共汽車。

到了南國桃園門前,我下車走了進去。一走進去,只見一隻只鷺鳥在叢叢的竹林上自由自在的飛來飛去,有的在林間休息.......這就是鷺鳥天堂。

走呀走,我走到了平頂崗腳下。登上石階,一會兒,我到了平頂崗的峰頂。站在上面往下看,只見碧波湖像一面碧綠的鏡子似的。四周的樹蒼翠欲滴,掩映著各種各樣的別墅洋房。

從平頂崗下來,我馬上到了碧波湖邊。碧波湖湖水清澈,旁邊的柳樹,枝條隨風飄蕩,那樣子倒映在湖裡,真美!偶然,微風漾起一點點波紋,湖面的平靜被打破了。

接著,我來到了桃花谷,桃花谷像一個紅色的花海,人們像一條條小魚在花海里自由自在地穿梭。

這時候,我感覺到有點餓了。於是走到了楓丹白鷺酒店前面。那裡噴泉多,花更多。花圃裡五彩繽紛的玫瑰遠遠就送來了撲鼻的花香。紅的.、黃的、大的、小的花兒挨挨擠擠的,滿含著水汽的清新。噴泉噴出來的水是一朵朵更大的花,在和這些玫瑰比美呢。進入酒店,裡面的佈置豪華極了。

吃飯之後,我到了三水荷花世界。一望無際的荷花田裡,一片片荷葉就像一個個碧綠的大玉盤。有的荷花還沒開,有的還是小小的花骨朵,可大部份燦爛地開放著,不由人想起“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的詩句。

後來,我還去了佛山新八景的另外幾處地方,西樵風光給我留下了深刻印象,陳村花卉世界讓我留連忘返,祖廟和南風古灶讓我好好地欣賞體味了一番我們佛山的悠久歷史!

這次的佛山漫遊真讓人難忘啊!

靈山大佛作文4

無錫靈山大佛是個非常好的旅遊勝地。不過就是門票很貴,上次媽媽、小姨和我一起去靈山大佛,門票都花了900多元,太貴了,進去之後該咋辦啊!

無錫靈山大佛是個燒香的好地方,每個月的七年級十五來燒香,可以保平安,那一家人就都可以得到這一份祝福了。

在靈山大佛的門口,我已經有點不知所措了。,因為這裡太大了,我不知道該先去哪個地方了,經過一番討論,我們決定先去最神聖的地方:靈山大佛!靈山大佛的顏色是宗銅色的,他的`臉很和藹,一隻手豎立在胸口中,祝福我們幸福、平安。靈山大佛高聳入雲,那裡仙氣騰騰,就像神仙住的地方一樣。靈山大佛很高,差不多高達85多米。在我去靈山大佛上參觀和遊覽景色時,我要說一句:“你以為就會那麼容易去參觀景色嗎?”當然不是。在我去時,那裡人山人海、擁擠不堪,當時我排隊就排了半個小時多,還要乘坐電梯,最後才能到達靈山大佛觀景區。一眼望下去,啊!那景色是多麼壯麗啊,一個一個的人們都成了小矮人兒,那情景就像一副畫,那無數個人們成了化的點綴,美極了。換個地方參觀,就是各個的建築物。在不遠處,密密麻麻的樹林裡雲山霧罩,在裡面還鑲嵌著幾座用來休息的涼亭呢。參觀好了靈山大佛,我們決定去買點香。

在去往下一個地點時,我看見路邊數不勝數的花,我不禁想起了一句有名的詩句:春色滿園關不住,一枝紅杏出牆來。是詩人葉紹翁所寫的,出自《遊園不值》。

到達了另外一個地點,他名叫白宮,他外表純白,別有一番情趣。那座白宮是用來參觀、拍照的,在那個地方留影,還真是有福氣啊,它的造型很像一座大城堡,雄偉地站在地面,顯得很霸氣呢。

在快回去的時候,我有點依依不捨,因為這裡太美了,其實我還有許多美麗的地方沒有介紹呢,期待嗎?心動不如行動,那就來靈山大佛這裡遊玩一日吧,在參觀途中,讓我瞭解到不少知識呢,只有行動起來,才能瞭解到更多自己不知道的知識。

靈山大佛作文5

3月20日,天氣比較寒冷,風很大,還下著毛毛細雨。但我們今天要去春遊,我的內心充滿了激動和興奮。我們從學校出發,大巴車開了近一小時,終於到達了佛教聖地——靈山大佛。

我們一進入靈山大佛就直奔梵宮,梵宮裡面金碧輝煌,給我們的感覺是“華麗”二字。梵宮裡樣樣雕刻精細,特別是十二生肖,鼠、牛、虎、兔、龍都雕刻得栩栩如生、活龍活現。

從梵宮出來我們就來到了“天下第一掌”,據說“天下第一掌”是按靈山大佛手掌的比例複製下來的,那佛手大的呀,估計如果孫悟空在這兒也跳不出來。大家都說摸一摸佛手能增福添壽,我也過去摸了下,希望能給我帶來好運氣。 “百子戲彌勒”就在“天下第一掌”的東邊,在彌勒佛碩大的身體上有一百個小頑童。有的小頑童在撒尿,讓人看了不禁哈哈大笑;有的小頑童想逃脫彌勒佛的'身體,拼命地往前跑;還有的小頑童在彌勒佛的肚子上跳來跳去,又在彌勒佛的肚子上倒立,最後又把彌勒佛大腳的指頭舉起來,多好玩啊!儘管小頑童多麼調皮,可彌勒佛仍然樂呵呵的。據說這是他們在考驗彌勒佛的肚量呢,說明只有心胸開闊的人才是快樂的人,我也要做一個心胸開闊的人。

遊覽完“百子戲彌勒”,我們就自由活動了。我仰視著高大的靈山大佛,心裡有一股衝動,很想去抱抱佛腳。於是我邁開了腳步,開始去爬山。可是沒走多少臺階,我就累得氣喘吁吁了,爬到半山腰,此刻靈山大佛美麗的全景盡收眼底,雖然最終沒抱到佛腳,但收穫不小,覺得也值得了!

最後,我們依依不捨地離開了靈山大佛。我在心裡默默地吶喊:再見了,靈山大佛,下次我一定要摸到你的腳。

靈山大佛作文6

星期六,媽媽帶我遊覽了無錫著名的旅遊景點——靈山在佛。靈山大佛坐落在無錫馬山西側的小靈山上,靈山大佛是太湖上的一顆明珠,是無錫的.標誌之一。

導遊跟我們講解了大佛的構造:靈山大佛通身高88米,佛體79米,身旁的蓮花瓣共9米,由1560塊6-8毫米厚的青銅壁板拼裝而成。總共使用了700多噸的銅量,約一個半足球場那麼大,我查了資料,如果將這些青銅鋪成一條道路,全長可達35公里。

遠遠望去大佛形態莊嚴,安祥凝重而細緻,慈顏歡笑。

我們爬到佛底仰望大佛,湛藍的天上,幾朵白雲悠然自得,這使大佛顯得更好靈動,撫摸著大佛勻稱的衣服,更增加了大佛的動感。我眯著眼抬著頭,心裡不禁讚歎:好雄偉的大佛啊!這時同行的小妹妹迫不及待地想要去摸佛腳,導遊說這叫“抱佛腳”,大家也都快去抱抱,抱了佛腳就會帶來好運。我卻不以為然,腦海中突然冒出媽媽經常說的“臨時抱佛腳,越抱越蹩腳”的俗語。突然我被媽媽拉了過去,“走,我們也去抱佛腳”。“媽媽,你平時不是說越抱越蹩腳嘛,怎麼這會立場又不堅定呢”我疑惑地問。媽媽笑著說:“傻孩子,平時學習管理好時間,多讀書多旅行,你就不會蹩腳了,走,我們去許願。”

夕陽漸漸落下,我們開始返程了,回頭看看這尊大佛,論地理位置,他南臨太湖,背倚靈山,左挽青龍山,右牽白虎山,真是難得的佛之聖地。在夕陽地照射下,大佛好似在向我們揮手道別,靈山大佛名不虛傳。

靈山大佛作文7

今年國慶節,爸爸帶我遊覽了無錫靈山大佛。靈山大佛坐落於無錫馬山秦履峰西側的小靈山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小靈山,故名靈山大佛。靈山大佛是太湖明珠——無錫的標誌之一。

靈山大佛坐落於山清水秀的無錫太湖之濱,大佛通高88米,佛體79米,蓮花瓣9米,由1560塊6-8毫米厚青銅壁板拼裝焊接而成的,總用銅量達到了700多噸,全部銅板展開面積可達到9000多平方米,約一個半足球場大小,焊接它們的焊縫總長度達到35公里。

大佛形態莊嚴圓滿,安詳凝重而細緻,慈顏微笑,廣視眾生,顯現佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,稱為“施無畏印”,那是大佛在為眾生除去痛苦;左手指地,稱為“與願印”,那是在保佑眾生平安快樂。

我爬到佛基來到佛腳下靠近大佛向上仰視,湛藍的.天空中白雲悠悠,讓人產生佛在“動”的感覺。撫摸大佛身體各部勻稱適度,衣飾褶紋明快流暢、飄逸靈動,更增加了大佛的動感,使遠觀近瞻都十分相宜。可以說,靈山大佛是集文化、藝術和宗教於一體的大型藝術珍品。

從佛腳下下來,我雖然感到很累,但我內心還是異常地開心和激動。心想:下次有機會我一定還要來無錫靈山,再撫摸靈山大佛,抱抱佛腳,這可是唯一能夠親近大佛的方式。

靈山大佛作文8

今年暑假,我和媽媽來到了無錫靈山。沿著郊環湖路行駛了二十分鐘左右,遠遠看見一座高大的青銅佛像矗立在太湖之畔的小靈山上,我興奮地叫著:“哇!靈山大佛”。

車子一停,檢完票我就迫不及待的往裡走,耳邊傳來陣陣佛音頌詞,走在大道上,空氣中充滿了花草樹木的清香。轉眼看見一個大照壁,上面刻著七個大字,“湖光萬頃淨琉璃”,這幾個字莊重大氣、蒼勁有力。據說這是中國佛教協會會長趙樸初先生題寫。

穿過照壁,走過五明橋,踏上菩提大道,我們來到了“九龍灌浴”的面前,可這個景點正在維修中,看不到九龍灌浴覺得有點遺憾。接著來到了,“天下第一掌”旅客們都迫不及待地去摸了摸佛手,沾了沾福氣。“天下第一掌”的另一邊是栩栩如生的“百子戲彌勒”,只見了彌勒身上站著一百多個小孩童在嘻戲,神態各異。媽媽叫我拍了張照做紀念。

隨後我們參觀了梵宮,聽媽媽說:梵宮造價高達7億人民幣,裡面的作品數不勝數,漂亮極了。接著還有大型情景劇《吉祥頌》,更是以完美的聲光,電綜合演繹釋迦牟尼成為智者覺者的過程。演出時上千人坐於梵宮聖壇之間,270度環形大幕表現出浩瀚的宇宙瑰麗的.大自然,現場音效令人彷彿身臨其境。

參觀完梵宮,我們隨著人群來到了靈山大佛腳下,大佛高達88米,加上裙樓基座,總高101.5米。整個佛身全部由黃銅製成,共用銅700噸,佛顏微笑,俯視眾生,比四川樂山大佛還要高出17米,是目前我國最高的佛像,真是太壯觀了。雖然我和媽媽已經走不動了,但是想親臨佛像,我們還是健步如飛,拾階而上開始登頂,費了九牛二虎之力,終於登上60米平臺,站得高看得遠,只有登上絕頂才能俯視一切的美景,才能有一覽眾小山的感覺。

不知不覺已是夕陽西下,從佛腳下來,我雖然感到很累,但我內心卻很開心。

靈山大佛名不虛傳,靈山勝境不虛此行!

靈山大佛作文9

今年暑假,我們一家來到了無錫靈山。沿著郊環湖路行駛了20分鐘,遠遠看見一座釋迦牟尼的高大青銅立像矗立於太湖之畔的小靈山上,在夏日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的靈山大佛。

無錫靈山勝境規模巨集大,氣宇軒昂。始建於1994年,由神州第一大佛——靈山大佛,千年古剎——祥符禪寺,大型動態音樂器雕——九龍灌浴,富麗堂皇——梵宮,以及諸多佛教文化景觀組成。

其中,最大吸引人的便是比四川樂山大佛高17米的`靈山大佛。大佛採用錫青銅製成,高達88米,加上三層裙樓基座,總高101。5米。佛顏微笑,俯視眾生,右手施“無畏印”表示除卻痛苦,左手施“與願印”代表給予快樂。整個佛形態莊嚴圓滿,安詳凝重,顯現慈悲法相。

觀賞完大照壁,走過五明橋,穿越五智門,沿著菩提大道,來到祥符寺前的廣場。只見一隻龐然大手銅雕,外形輪廓和盡寸與靈山大佛右手完全一樣,為其複製件,號稱“天下第一掌”。佛手高舉,撐起一片藍天。“佛手”與“福壽”諧音,故有“摸摸佛手,增福添壽”之說。在佛手前,旅客們依次撫摸,與佛親近,祈佛賜福。我也擠進人群,虔誠地撫摸佛掌。

到了靈山勝境,不能忘記去抱抱佛腳。我們跨過祥符寺大門檻,經過天王殿和大雄寶殿,沿登雲道,拾217級石階而上,進入佛教文化博覽館,再乘電梯便登上靈山大佛的蓮座。這是靈山勝境最高處,登高望,憑欄臨風,近觀靈山景區全貌,遠眺太湖湖光山色。一舉兩得,何樂而不為?

這就是無錫靈山大佛的風光景色!時近黃昏,我們才依依不捨地離開了靈山勝境。

靈山大佛作文10

今天,我和爸爸媽媽去靈山大佛遊玩。一進大門,我就看見了一尊88米的大佛站在山上,一手指天,一手指地,非常莊嚴。我們首先遊玩的是專案是“九龍灌浴”,表演開始了,我看見兩柱碩大的噴泉從天而降,水花四濺,隨著音樂只見巨大的蓮花張開了,釋迦牟尼佛從蓮花寶座裡出生了,數不清的噴泉從龍嘴中噴出來。大家一擁而上從鳳凰口中接取“聖水”。

表演結束了,蓮花慢慢合上,這場表演真是太精彩了。隨後我們去的景點是摸佛手,人們一個挨著一個, 排了很長時間的隊伍,終於輪到我們了,我沿著佛手的掌心一直摸到佛手的手背,摸了一圈。第三個景點是摸佛腳,我們艱難地爬上了靈山大佛,站在大佛面前我感覺我們真是太小了,只能摸到大佛的腳。接著我們又去了靈山梵宮,梵宮裡金碧輝煌,非常壯觀,牆壁上畫著佛家的故事,屋頂上仙女們有的在吹笛子,有的拿著罐子,還有的'在跳舞,真是美麗極了。

最後我們去的景點是五印壇城,一進大門,我就看到一個蓮花池,池子裡有一個獅子頭在噴水。在二樓我們看到了許多菩薩的畫像,還有轉經筒,隨後我們去了四樓看靈山全景,靈山的風景真是美麗極了。最後我們去了靈山休閒廣場,媽媽買了一串佛珠,我買了一個吉祥蛋。歡樂的時光總是這麼短暫,要回南京了,我們依依不捨地和靈山大佛告別,這個旅程真是有趣極了。

靈山大佛作文11

今天我們年級到靈山大佛去春遊了。

分好小隊後,我們一組開始行動了。在大道上,耳邊傳來陣陣佛音頌詞,身邊微風輕輕吹過,路兩邊筆直地“站”著一棵棵銀杏

樹,小山形狀的銀杏葉在微風中搖晃著小腦袋,空氣中充滿了花草樹木的清香。

漫步走到大道的盡頭,我眼前突然一亮,只見在九龍灌浴廣場,看到了一座含苞未放的巨大蓮花銅雕矗立在前方,巨大的荷花由四個威武的大力士托起,底部襯托著白色的圓形大理石水池,九條飛龍和八個形態各異的供養人環繞著巨大的'水池。當《佛之誕》音樂奏響時,巨大的六片蓮花瓣徐徐綻開,一尊高達7.2米全身鎏金的金身太子佛像,一手指天,一手指地,從蓮花中緩緩升起,這時,九龍口中一齊噴射出數十米高的水柱,為太子佛像沐浴。頃刻間,廣場四方鼓樂齊鳴,噴泉百態千姿。太子佛像在巨幅水幕中順時針環繞一週,象徵著“花開見佛”、“佛光普照”。隨著樂聲漸弱,蓮花花瓣包裹著太子佛像緩緩合攏。

看完了“九龍灌浴”,我們又來到了“天下第一掌”旁,大家都迫不及待地去摸了摸佛手、沾了沾福氣。“天下第一掌”的另一邊,是栩栩如生的“百子戲彌勒”,只見彌勒身上站著一百多個小孩童在嬉戲,神態各異。之後又去了稱世界之最的靈山大佛。

轉眼間,已是下午2點多,我們都戀戀不捨地離開了靈山勝境。我雖不是佛家之人,卻為燦爛的佛教文化所驚歎。

靈山大佛作文12

今年春節去外婆家,正好去無錫靈山大佛遊玩了一下。

沿著太湖一路都是美麗的風景,我們一直來到靈山旅遊度假區。

我們繞過“華夏第一壁”大照壁,走過“智慧大門”五智門。再往前走,我們到了佛手廣場,在這裡我們看到了一個巨大的手掌,是如來的手掌。我想起了《西遊記》裡的記載,傳說孫悟空都逃不脫如來佛祖的手掌心。足可見如來佛真是神通廣大。廣場上人山人海,聽別人說,摸了佛手可以增福添壽,所以大家都在排隊等著‘沾福氣’呢!我看到佛手上有一條土黃色的條紋,我問爸爸,爸爸說:“這就是滴水穿石的道理,因為每天都有人來摸佛手,當然就出現了一條紋了。”在他的`對面是栩栩如生的“百子戲彌勒”,只見彌勒身上站著一百多個小孩子在嬉戲,而且他們個個神態各異。

摸過佛手我們又興高采烈地去燒香,祈求佛保佑我們平安。

然後我們踏著蓮花,來到祥符禪寺。寺裡供著天兵天將,每個都非常地逼真。

登上218級臺階,我們終於來到了靈山大佛的腳下。我們每個都要仰著頭才能看到整個大佛,因為他實在太高了有88米高。只見大佛站在蓮花臺中央,右手舉起,左手手心面向眾生,眼睛望著遠方,面部慈祥安和,他是由青銅鑄成的,共用銅700多噸。整個大佛看起來非常巨集偉壯觀。

下午2點多鐘,我們依依不捨地離開了靈山勝境。我雖然不是佛家之人,卻為燦爛的佛教文化所驚歎!

靈山大佛作文13

今天,我和爸爸媽媽一起興高采烈地來到了太湖邊上的靈山勝境遊玩。

繞過“華夏第一壁”大照壁,走過“智慧大門”五智門,我們來到了菩提大道上。走在大道上,耳邊傳來陣陣佛音頌詞,身邊微風輕輕吹過,路兩邊筆直地“站”著一棵棵銀杏樹,小山形狀的銀杏葉在微風中搖晃著小腦袋,空氣中充滿了花草樹木的清香……

漫步走到大道的盡頭,我眼前突然一亮,只見前方是一座古銅色的銅製蓮花臺。這蓮花臺上的蓮花含苞未放,下面的一座獅子鼓和四大天王支撐起蓮花,底部還襯托著白色的圓形大理石水池,九條飛龍和八位形態各異的仙女模樣的'供養人環繞著巨大的水池,時不時地會噴出一些涓涓細流出來。遠遠望去,真像矗立在水中的一座小山。原來,這就是靈山勝境的大型音樂動態群雕“九龍灌浴”呀!這時,《佛之誕》奏響了,六片巨大的蓮花瓣隨著音樂徐徐綻開,一尊金身太子的佛像便從蓮花中冉冉升起。這時,周圍的九條龍就會一齊噴射出30多米高的弧形水柱,這水柱直衝天際,在空中轟然交匯,為太子佛像沐浴。頃刻間,四周鼓樂齊鳴,噴泉百媚千姿。這些清水把太子佛像沖洗得閃閃發亮。之後,太子佛像旋轉一週。太子佛像沐浴過的水將變成聖水,從4尊16個鳳口中噴撒而出。

轉眼間,已是下午2點多,我們都戀戀不捨地離開了靈山勝境。我雖不是佛家之人,卻為燦爛的佛教文化所驚歎。

靈山大佛作文14

早就聽說過樂山大佛是世界之最,中國的一大亮點。這次,我終於可以盡情享受這奇觀帶給我們的歡樂。

一進門,我們就對小路邊的石像起了興趣。那石像不知沾了什麼靈氣,活靈活現,彷彿是真的活物一樣。尤其是那龍潭虎穴。龍無拘無束地在龍潭裡翻騰,白虎自由自在的在山崗上尋食,這一切是多麼美好呀!我們上到了頂端,隱隱約約地看到佛頭,過去一看,我們幾乎驚呆了,一座圓形的龐然大物呈現出來,可以清楚的看到五官,這麼大的佛頭,真是不敢想象!

俗話說:“高處不勝寒”。當我們走到通到佛腳的那一條又窄又陡的棧道時,不禁發起抖來,都像找個理由不下去。可是俗話又說:“不歷經風雨,怎能見彩虹。”只好硬著頭皮緩緩向下走。可是,越走越膽大起來,我還不時向下望,看著大佛,我好像也擁有了法力,灑脫起來,鬆開雙手,一邊欣賞三江水緩緩流動,一邊有節奏的下著樓梯。不知不覺,也就順利到達目的.地,

從下往上看佛像我輕聲說了句;“我的天啊,這是真的嗎。”我似乎不敢相信自己的眼睛。一座高71米,寬28米的佛像就像一座大樓一樣安安穩穩坐在中間,絲毫不動搖。彌勒佛笑嘻嘻地面對著遊客們。更讓人吃驚的資料:頭寬10米,髮髻1021個,耳長7米,鼻子長5.6米,眼長3.3米,手指長8.3米,腳背寬8.5米,為世界第一大佛,似乎眼睛欺騙了我,看了資料,似乎微乎其微,但是古代勞動人民智慧和結晶不得不承認,只能去為這尊大佛去驚歎吧!

我們又得走“長征路”,只不過和棧道相比,上去就很簡單了,憑著毅力我們再次登頂,繞著山路離開了這偉大的世界奇觀。

靈山大佛作文15

十一月十五日,我們全校師生一起去遊覽了靈山大佛。

我們乘著汽車,賓士在高速公路上,一會兒就來到了太湖大道上。太湖大道旁種著許多花草樹木,一眼望去,太湖無邊無際,水面很平靜。太湖中央還有幾條小船,船上的漁民正在撒網打魚。在陽光的照射下,波光粼粼的水面一圈圈地盪漾開去。告別了這水天一色的太湖,我們前往靈山。

“我看到了!我看到了!”隱隱約約我看見有一個佛頭露了出來,隨著汽車的速度,靈山大佛看得越來越清楚了。它矗立在山巔上,看上去那麼的雄偉壯觀。我期盼已久的靈山大佛終於到了。一下車,導遊就帶我們去音樂廣場,這時人山人海,許多中外遊客都聚集在這裡,他們都是來看聞名於世的“九龍灌浴”的。

音樂廣場中央是一個圓形的音樂噴泉,九條龍分佈在周圍,圍成了一個圓圈。銅製的蓮花苞含苞欲放,它矗立在一根銅製的,長八米,直徑三米左右的圓柱上,在陽光的照耀下,金光閃閃,耀眼奪目。音樂響起來啦!噴泉隨著音樂的高低起伏不斷地變幻著,一股股水柱忽高忽低,忽揚忽抑,忽起忽落。緊接著,九條龍的'嘴裡同時冒出了一股煙,在陽光的照射下,煙和噴泉凝聚在一起,反射出了一道小的彩虹。圓柱上的花瓣也在音樂聲中慢慢舒張開來,一個剛出生的銅製的釋迦牟尼雕像慢慢地升了起來,剎那間,九條龍的嘴裡同時噴射出了一股強有力的泉水,直灌釋迦牟尼的身上,給他全身洗了個透。這時,在銅像的背後出現了一道寬大的美麗的彩虹。在泉水的灌注下,神像慢慢地轉了一個圈……音樂逐漸輕柔起來,神像也隨之下沉,花瓣也隨之收攏。“九龍灌浴”結束了。

隨後,我們爬上二百八十級臺階,親眼目睹了這尊長達八十多米的佛像,可謂是雄偉壯觀。

最後,我們依依不捨地離開了靈山,可那神聖的一幕——“九龍灌浴”卻永遠地留在了我的腦海裡。