啟蒙文學站

位置:首頁 > 範文 > 作文

靈山大佛作文13篇

作文2.89W

在日常學習、工作和生活中,大家都不可避免地會接觸到作文吧,通過作文可以把我們那些零零散散的思想,聚集在一塊。如何寫一篇有思想、有文采的作文呢?下面是小編為大家整理的靈山大佛作文,供大家參考借鑑,希望可以幫助到有需要的朋友。

靈山大佛作文13篇

靈山大佛作文 篇1

昨天看了太湖,今天我們要去靈山大佛。

到了靈山的門口,那是人山人海,等了半天才進去。進去以後,我沒拿了一張地圖,就前往第一個景點,“蓮花噴泉”。

我們到那時剛好要開始噴,原來“蓮花噴泉”是一個特別高的一個大粗柱子上面有一個大鐵蓮花,沒想到噴泉一開始,大鐵蓮花就開始慢慢展開,裡面竟然有一個佛像,這時佛像開始轉圈,所有噴泉都噴到最高處,這時四個我以為當展示用的鐵龍也開始噴,而且竟直接噴到了佛像上。

看完了“蓮花噴泉”我們又去了梵宮,進去時,我們都穿換上鞋套,讓我覺得這裡面一定很乾淨。進去後,我們先看到了豪華的大廳,然後又看到了兩個華麗的大花瓶,大花瓶後面又是一個大廳,這個大廳雖然光線 很暗,但是美麗絕倫。屋頂全是會變色的燈,兩邊是畫和佛像,有的還是用木頭雕的,大廳的'最後還有一個彩色的牆,中間還有一個金色的佛像,之後我們還看了12生肖和18羅漢。

看完了梵宮,我們又去了大佛,大佛很大,閃閃發光,臉上帶著慈祥的,站在蓮花上。

看完了大佛後,我們就回到了旅館。

靈山大佛作文 篇2

清晨我們踏著愉快的腳步來到這佛教聖地靈山大佛的所在地,靈山大佛又稱小靈山據說這靈山大佛建成就好費了10億元,大佛雄偉壯觀地靈形勝,風水絕加是難得的佛界勝地。我們一走進門就看見靈山勝境幾個字映入眼簾靈山大佛位於靈山頂端,我們在門囗就以經看的清清楚楚但我還是迫不及待的想要看看究竟。

我們一到靈山大佛腳下我就被這氣勢給驚呆了,大佛高大雄偉千人千面栩栩如生面目慈祥壯,我都忍不住連聲誇讚,大佛高62米站在佛腳下覺得人是那麼的渺小讓人心生敬畏,我突然想到老人說的話到大佛腳下應該臨時抱佛腳,想佛是百求百應的,我馬上迫不及待地抱了佛腳,心中也暗暗地許下願望希望能夠實現。看過了大佛我們就就去了此行最重要的地方梵宮,梵宮龐大精美是佛教聚集的地方,一進梵宮大門濃郁的文化氣息撲面而來梵宮裡面不只是佛教勝地還是一座美麗的`宮殿精美的藝術,精緻的雕功把梵宮點綴的十分完美。轉眼間已經是下午2點多種了,我戀戀不捨的離開了靈山大佛,雖然我不是佛教中人,卻被這佛教文化所驚歎,靈山大佛真是無奇不有啊!

靈山大佛作文 篇3

10月2日,爸爸、媽媽帶我和妹妹去靈山大佛遊玩。

清晨,我們就迫不及待地出發了。來到靈山大佛,一跨進大門,哇,這裡簡直是人山人海,太擁擠了,我和妹妹趕緊拉住爸爸媽媽的手往前走。

我們先來到九龍灌浴。抬頭望去,只見池中間九條龍圍繞著一朵大荷花,四周還有仙女舉著碗,像是在等水喝。不一會兒,音樂響起,荷花慢慢張開,裡面竟然出現了一尊佛像,太令人驚訝了。一時間,噴泉隨著音樂忽高忽低,水珠向四面飛濺開來,霧氣瀰漫,簡直就像來到了仙境一般,這樣的景象是美不勝收啊,人們不住大聲讚歎起來。

接下來,我們又跟著人流去燒香拜佛。爸爸買了一大把香分給我們。我先把香拿出來,然後放在火上點燃,再把它播在香爐上。我們還各自許了個願呢!

最後,我們去了梵宮。遠遠望去,梵宮像個巨大的城堡,裡面金碧輝煌,鑲嵌在牆上、頂上的水晶,宛如無數閃閃發亮的寶石。宮殿裡,到處都是各種各樣的佛像,有的'慈眉善目,有的眉開眼笑,有的雙目圓睜,有的威風凜凜……讓人看的目不暇接。

今天遊靈山大佛,真讓人難忘啊!

靈山大佛作文 篇4

今天,爸爸和媽媽帶我到無錫靈山玩。

一進入園區,我眼前突然一亮,只見前方有一座古銅色的銅製蓮花臺。蓮花臺上的蓮花含苞待放。九條飛龍和八位姿態各異的仙女圍繞著巨大的水池,時不時有噴泉射出。導遊說:“這就是靈山勝境的大型音樂動態群雕‘九龍灌浴’”。

看完九龍灌浴,繼續往前走,來到佛手廣場,那裡有一隻很大的佛手。它足有四層樓那麼高,僅一根佛手指,就有一米多粗。導遊阿姨說“這是天下第一掌。在天下第一掌的旁邊,是栩栩如生的百子戲彌勒”,斜倚而臥的彌勒佛神情和藹,笑容可掬。在彌勒佛碩大的身體上,塑有整整一百個正在嬉鬧玩耍的小頑童,他們有的在疊羅漢,有的.在拔河,有的拿著小樹枝捅彌勒佛的肚子,更有調皮的竟然在彌勒佛身上撒尿,但彌勒佛一點也不生氣,依然笑呵呵。

離開佛手廣場,穿去一座寺廟,我們來到靈山大佛的山腳下。抬頭向上望,只見一座巨大的佛像在我們面前,我們站在大佛的腳下,我的身高還沒有大佛的腳趾高呢!所以我們在下面也只能摸到佛的腳,媽媽說:“你這樣子就叫‘抱佛腳’”。

開心的一天太容易過了,我戀戀不捨地離開了靈山勝境。

靈山大佛作文 篇5

五臺山是四大佛教名山之一,位於山西省忻州地區五臺縣,是一個風景秀麗的地方,是我國的“國家森林公園”,風光秀麗,景色壯觀,有清涼山之稱,是旅遊避暑的勝地。五臺山的名勝精華則是它那眾多佛教寺廟。

這週末,爸爸帶著我們全家一起去五臺山遊玩,我們先後參觀了:菩薩頂、大螺頂(又稱黛螺頂)和鎮海寺等等,我和爸爸媽媽一起爬黛螺頂的1080個階梯,看到了山坡上的花花草草是那麼的漂亮、芬芳。我站在半山腰,我忍不住地叫起來:“哇”,實在太美了,山上的一叢叢草,一棵棵小樹,還有一簇簇鮮花,像是讓人走進了花的海洋,色彩繽紛的世界,又彷彿進入了童話的王國,藍天、綠草、鮮花,空氣是那麼清鮮,山間綠樹紅花,我就是童話中的小天使,在美麗的畫卷中翩翩起舞……在向遠處望去,四周的山連綿起伏,綠樹鬱鬱蔥蔥,山連著天,天連著山,由於剛下過雨,雲霧迷濛,簡直就是人間仙境……

今年6月26日在西班牙塞維利亞舉行的第33屆世界遺產大會上被正式列入《世界遺產名錄》,會有更多的人來五臺山遊玩,會有更多人來了解五臺山文化。

這次的遊玩讓我見識很多,看到了許多的.古老的文化,看到了風景如畫的的群山,讓我增長了許多的知識。

靈山大佛作文 篇6

今天我和姑姑一家人一起去靈山大佛遊玩。

大家坐在汽車裡,一路上欣賞著美麗的自然風光,無邊無際的太湖讓人一眼望不到邊。瞧!山路邊一幢幢別墅展現在我們眼前。不知不覺我們就到了靈山大佛的正門,一抬頭便看見靈山大佛那高大的身影。

進入大門,首先我們看見的是“九龍灌浴”,隨著音樂的奏響,蓮花開放,太子佛從中徐徐升起。太子佛在九條龍的噴水下,隨著樂聲飛揚自轉一週,場面真是震撼人心。

隨著人流,我們走到降魔浮雕前,浮雕栩栩如生,只看見天兵天將手扛各種兵器在打鬥,大概是在降妖除魔吧。

接著我們又來到了天下第一掌,這是仿照佛祖的右手來製造的,這雙手高有117米,寬有55米,佛手的`諧音是“福壽”。於是我們就爭先恐後地去摸摸佛手,祝願全家增福添壽。

穿過菩提大道,我們來到了靈山大佛的腳下。我想要去抱佛腳,可姑姑看要走一百多級的臺階想打退堂鼓了,我卻說:“世上無難事,只要肯攀登。”說完,我和妹妹一個勁兒地衝在前面。不一會兒我就第一個到了大佛腳下,只見好多人在抱佛腳許心願了,我也來到到了佛腳邊,抱抱佛腳許個心願,我還照了個像呢。站在山頂上,感覺心曠神怡,再看看山下的人,密密麻麻的,小如螞蟻。

下了山,時間不早了,我們依依不捨地離開了靈山勝地。

【教師點評】小作者能把遊覽靈山大佛的過程寫清楚,而且能做到敘述有詳有略。並且能抓住景物的特點來敘述。

靈山大佛作文 篇7

今年暑假,爸爸帶我去遊玩了無錫的靈山大佛。靈山大佛坐落在無錫馬山西側的小靈山上。

坐在行駛的.汽車上,我激動的心情早已按捺不住了。“我看到了!我看到了!”我隱隱約約地看見了一個佛頭。終於,我們到了,我急忙跳下去,跟著父母進入了靈山勝境。

隨著人流我們來到了音樂廣場。啊!人可真多!音樂廣場中央是一個圓形的音樂噴泉,有九條龍分佈在周圍。原來人們都是來看“九龍灌浴”的。

漫步走到大道的盡頭。只見前方是一座銅製的蓮花臺。這蓮花臺上的蓮花含苞待放,下面的一座獅子鼓和四大天王支撐起蓮花。這時音樂響起了,六片蓮花瓣慢慢地綻開,佛像從蓮花中冉冉升起。突然,周圍的九條龍一齊噴射出幾十米高的弧形水柱。頃刻間,四周鼓樂齊鳴,噴泉千姿百態,這些清水把佛像沖洗得閃閃發亮。佛像淋浴過的水變成聖水,從16個鳳口噴出。我們都拿著瓶子搶著接聖水。傳說這聖水喝了能長生不老呢!音樂聲漸弱了,蓮花也慢慢地合攏。“九龍灌浴”結束了。

之後,我們便來到靈山大佛面前。靈山大佛高達88米,全身用銅製成。我站在大佛腳下,只有大佛的腳趾甲那麼大。我們還抱了佛腳呢。

轉眼間,已是下午3點多了,我們依依不捨地離開了靈山勝境。這靈山大佛的恢巨集氣魄讓我驚歎!

靈山大佛作文 篇8

今年國慶節,爸爸帶我遊覽了無錫靈山大佛。靈山大佛坐落於無錫馬山秦履峰西側的小靈山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小靈山,故名靈山大佛。靈山大佛是太湖明珠——無錫的`標誌之一。

靈山大佛坐落於山清水秀的無錫太湖之濱,大佛通高88米,佛體79米,蓮花瓣9米,由1560塊6-8毫米厚青銅壁板拼裝焊接而成的,總用銅量達到了700多噸,全部銅板展開面積可達到9000多平方米,約一個半足球場大小,焊接它們的焊縫總長度達到35公里。

大佛形態莊嚴圓滿,安詳凝重而細緻,慈顏微笑,廣視眾生,顯現佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,稱為“施無畏印”,那是大佛在為眾生除去痛苦;左手指地,稱為“與願印”,那是在保佑眾生平安快樂。

我爬到佛基來到佛腳下靠近大佛向上仰視,湛藍的天空中白雲悠悠,讓人產生佛在“動”的感覺。撫摸大佛身體各部勻稱適度,衣飾褶紋明快流暢、飄逸靈動,更增加了大佛的動感,使遠觀近瞻都十分相宜。可以說,靈山大佛是集文化、藝術和宗教於一體的大型藝術珍品。

從佛腳下下來,我雖然感到很累,但我內心還是異常地開心和激動。心想:下次有機會我一定還要來無錫靈山,再撫摸靈山大佛,抱抱佛腳,這可是唯一能夠親近大佛的方式。

靈山大佛作文 篇9

清晨,第一縷陽光伴隨著我們來到無錫靈山,觀看有名的大佛。一進大門,最顯眼的數那“九龍灌浴”塑像。此時,廣場鼓樂齊鳴,碩大的金色蓮花綻開,水柱從周圍九條龍的口中噴出,通體鎦金的太子從蓮花中冉冉升起。高達30多米的龐大水幕,沐浴著太子之身,讓人驚歎不已。

繞過“九龍灌浴”塑像,前後有兩尊造型一致、大小不一的佛像。小佛像的左邊立著一隻巨手,堪稱世界第一大佛掌,這大概是如來佛祖的手吧,怪不得當年孫悟空逃不出他的手掌心呢。其右邊是一座橫臥的彌羅佛雕像,敞開的`褂子露出圓溜溜的肚皮,它似乎看到我們,咧開嘴笑了。佛像前面安放著一隻香燭臺,臺前站著許多遊客,依此上香拜佛,虔誠地祈求平安。

我疾步走向大佛。大佛的眼睛微微張著,離得越近,眼睛似乎睜得越大。大佛的嘴角露笑,使人倍感親切。走近大佛仰視,蔚藍的天空白雲悠悠,好像大佛也在“動”。我上前撫摸佛腳,其姆指和我的身高差不多,此時越顯自己的渺小。

離開大佛,我每走一步都要回頭看一下。大佛逐漸遠離了我的視線,但卻深地印入了腦海。我不禁讚歎:“無錫的靈山大佛果真名不虛傳,靈氣實足。”

靈山大佛作文 篇10

今年春節去外婆家,正好去無錫靈山大佛遊玩了一下。

沿著太湖一路都是美麗的風景,我們一直來到靈山旅遊度假區。

我們繞過“華夏第一壁”大照壁,走過“智慧大門”五智門。再往前走,我們到了佛手廣場,在這裡我們看到了一個巨大的手掌,是如來的手掌。我想起了《西遊記》裡的`記載,傳說孫悟空都逃不脫如來佛祖的手掌心。足可見如來佛真是神通廣大。廣場上人山人海,聽別人說,摸了佛手可以增福添壽,所以大家都在排隊等著‘沾福氣’呢!我看到佛手上有一條土黃色的條紋,我問爸爸,爸爸說:“這就是滴水穿石的道理,因為每天都有人來摸佛手,當然就出現了一條紋了。”在他的對面是栩栩如生的“百子戲彌勒”,只見彌勒身上站著一百多個小孩子在嬉戲,而且他們個個神態各異。

摸過佛手我們又興高采烈地去燒香,祈求佛保佑我們平安。

然後我們踏著蓮花,來到祥符禪寺。寺裡供著天兵天將,每個都非常地逼真。

登上218級臺階,我們終於來到了靈山大佛的腳下。我們每個都要仰著頭才能看到整個大佛,因為他實在太高了有88米高。只見大佛站在蓮花臺中央,右手舉起,左手手心面向眾生,眼睛望著遠方,面部慈祥安和,他是由青銅鑄成的,共用銅700多噸。整個大佛看起來非常巨集偉壯觀。

下午2點多鐘,我們依依不捨地離開了靈山勝境。我雖然不是佛家之人,卻為燦爛的佛教文化所驚歎!

靈山大佛作文 篇11

星期六,媽媽帶我遊覽了無錫著名的旅遊景點——靈山在佛。靈山大佛坐落在無錫馬山西側的小靈山上,靈山大佛是太湖上的一顆明珠,是無錫的標誌之一。

導遊跟我們講解了大佛的.構造:靈山大佛通身高88米,佛體79米,身旁的蓮花瓣共9米,由1560塊6—8毫米厚的青銅壁板拼裝而成。總共使用了700多噸的銅量,約一個半足球場那麼大,我查了資料,如果將這些青銅鋪成一條道路,全長可達35公里。

遠遠望去大佛形態莊嚴,安祥凝重而細緻,慈顏歡笑。

我們爬到佛底仰望大佛,湛藍的天上,幾朵白雲悠然自得,這使大佛顯得更好靈動,撫摸著大佛勻稱的衣服,更增加了大佛的動感。我眯著眼抬著頭,心裡不禁讚歎:好雄偉的大佛啊!這時同行的小妹妹迫不及待地想要去摸佛腳,導遊說這叫“抱佛腳”,大家也都快去抱抱,抱了佛腳就會帶來好運。我卻不以為然,腦海中突然冒出媽媽經常說的“臨時抱佛腳,越抱越蹩腳”的俗語。突然我被媽媽拉了過去,“走,我們也去抱佛腳”。“媽媽,你平時不是說越抱越蹩腳嘛,怎麼這會立場又不堅定呢”我疑惑地問。媽媽笑著說:“傻孩子,平時學習管理好時間,多讀書多旅行,你就不會蹩腳了,走,我們去許願。”

夕陽漸漸落下,我們開始返程了,回頭看看這尊大佛,論地理位置,他南臨太湖,背倚靈山,左挽青龍山,右牽白虎山,真是難得的佛之聖地。在夕陽地照射下,大佛好似在向我們揮手道別,靈山大佛名不虛傳。

靈山大佛作文 篇12

今天,我和爸爸媽媽一起興高采烈地來到了太湖邊上的靈山勝境遊玩。

繞過“華夏第一壁”大照壁,走過“智慧大門”五智門,我們來到了菩提大道上。走在大道上,耳邊傳來陣陣佛音頌詞,身邊微風輕輕吹過,路兩邊筆直地“站”著一棵棵銀杏樹,小山形狀的銀杏葉在微風中搖晃著小腦袋,空氣中充滿了花草樹木的清香……

漫步走到大道的盡頭,我眼前突然一亮,只見前方是一座古銅色的銅製蓮花臺。這蓮花臺上的蓮花含苞未放,下面的.一座獅子鼓和四大天王支撐起蓮花,底部還襯托著白色的圓形大理石水池,九條飛龍和八位形態各異的仙女模樣的供養人環繞著巨大的水池,時不時地會噴出一些涓涓細流出來。遠遠望去,真像矗立在水中的一座小山。原來,這就是靈山勝境的大型音樂動態群雕“九龍灌浴”呀!這時,《佛之誕》奏響了,六片巨大的蓮花瓣隨著音樂徐徐綻開,一尊金身太子的佛像便從蓮花中冉冉升起。這時,周圍的九條龍就會一齊噴射出30多米高的弧形水柱,這水柱直衝天際,在空中轟然交匯,為太子佛像沐浴。頃刻間,四周鼓樂齊鳴,噴泉百媚千姿。這些清水把太子佛像沖洗得閃閃發亮。之後,太子佛像旋轉一週。太子佛像沐浴過的水將變成聖水,從4尊16個鳳口中噴撒而出。

轉眼間,已是下午2點多,我們都戀戀不捨地離開了靈山勝境。我雖不是佛家之人,卻為燦爛的佛教文化所驚歎。

靈山大佛作文 篇13

正月初五的大清早,我們開著自己家的小汽車,一路上看著山清水秀的風景,歡聲笑語地來到了靈山大佛。

首先,我們走進了金碧輝煌的梵宮。一進門,就有一位服務員送給我一隻紅色的福包。張望一下四周,發現牆上用木頭雕了許多精美的佛像,向上看,層層疊疊的屋頂不停地變換著許多不同的星座圖案,真是讓人看得眼花繚亂。再上一層樓上是素餐館,餐館門口還有一個請景德鎮大師精心製作的`大花瓶,沒想到,花瓶上還雕刻了一些佛像,餐廳牆上的壁畫是一些尼姑和和尚在念經。看來,這裡的一切都和佛教有關!

遊玩了梵宮,我們就到了靈山大佛腳下。高88米的如來大佛展現在眼前,他的手微微抬起,好像在向我們打招呼;他的雙眼下垂,俯視著芸芸眾生,看起來很有慈悲心。俗話說,“臨時抱佛腳”,到這裡來的人自然都想去抱抱佛腳,討個吉利,但是抱佛腳需要排隊坐電梯上去,參觀的人實在太多了,我們等不及所以沒去。不過,我們在大佛腳下的佛腳博物館裡學到了不少關於佛教的知識,也算不虛此行。

夕陽西下,我們開車回了家,總的說來,今天玩得還是很充實。